FC2ブログ

スポンサーサイト

--/--/-- -- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告

コンビーフライス?

2010/07/27 Tue 14:10

我が家では常備コンビーフを置いてるんですが、
実は私、コンビーフがあまり得意ではありません、、。
ま、ほぼ旦那サマ用です。

ハムを切らした時などはこのコンビーフでサンドイッチを
作ったりするので、買い置きしておくと便利には便利なんですが、
私自身食べるのはホント極稀です。
それでも、一度缶を開けたら食べきらないといけないので
食べきらない時はちょっと大変、、。残ったコンビーフを茹でたじゃがいもとあえて
夕食に使ったりはするんですけど、正直他に使いようが無いというか、、。
ちょっと脂っこいし、独特というか匂いというか、、キツくありません?

で、このコンビーフが余ってしまった今回、、どうしましょ。
色々レシピを見てみたんですが、「これならイケそう。」というものが
見つからず、とりあえず実験です。

冷蔵庫にはエノキ、人参、玉ねぎ、、それからマッシュリームがあったので
とりあえず全部使って炒めてみました。味付けは塩コショウだけだったんですが、
出来上がったものを恐る恐る食べてみると、、意外とアリかも。

これをご飯と混ぜて『コンビーフライス』が本日のうちランチです。

conbeef
まぁ、タコライスみたいな感じでしょうか、、。

食わず嫌いなだけだったのかもしれませんが、あくまでも野菜がメイン
気持ち少なめのコンビーフを脇役として使うのなら使えるかも。
ちょっと新たな発見でした♪

パスタとかに流用できないかしら、、、。


にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へ
にほんブログ村
ランチ | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。